Selasa, 26 April 2016

HONEST REVIEW : ELF BEAUTY BOOK - ELSA SERIES

Hallo semua! apa kabar? semoga baik baik yaa semua
Nah hari ini, sebenernya gue cuma mau repost salah satu review gue dari tumblr gue kesini.. istilahnya hijrah lah yaa,, tentang ELF Beauty Book - Elsa Series

Well sebenernya, gue beli ini karena gue adalah seseorang yang Frozen Maniac, sampe di kampus banyak banget yang manggil gue dengan sebutan "Queen" karena gue ngomongin frozen mulu wkwkwkwk

Jadi, yuk sekarang intip review dari gue tentang palette ini :
Ini bentuk palette nya secara keseluruhan (maafin muka gue wkwk)

Nah ini bentuk dalam palette  nya
Jadi di palette ini ada 8 eyeshadow, 1 highlight powder, 2 eyeliner pencil (1 shimmer pencil dan 1 eyeliner pencil) , 1 lip gloss berwarna fuschia, dan 1 brush.
(Swatch dan hasil pakai lihat di foto yaaa gengs)
Oke, aku mau mulai review dari Packaging nya dulu yaa!
Packaging kalau di buka lebar
Sebenernya, packagingnya lucu banget.. dan didalamnya sudah ada tutorial untuk pemakaian semua makeup nya.. tapi sayangnya, kaca yang disediakan dalam palette kaya cuma plastik, jadi gak bisa ngaca, karena kalau ngaca disitu bawaannya pusing -_-
Lalu masuk ke bagian palette nya, hemmm... eyeshadow dulu yaaa,,
Untuk eyeshadow ada 8 warna yang bagus bagus banget.. bisa di lihat di gambar, dari yang warna nude di kiri atas yaa..
1)    KRISTOF : ini warna nude bronze.. cantik banget.. aku suka banget warnanya karena lumayan pigmented dan not too glittery.
2)    SVEN : kayanya sih ini warna frozen pink (my perception).. warnanya ga begitu pigmented tapi cocok buat base karena ga keliatan warnanya.
3)    ANNA : warna nya ungu muda gitu. Seriously, warna ini benar benar nggak pigmented. Pas di shade ke tangan malah keliatannya jadi warna coklat.
4)    HANS : warna nya lucu.. suka banget.. ini dark brown glitter. Bagus buat bikin smokey yang ga terlalu gelap! Dan ini salah satu warna yang pigmented dari palette ini.
5)    OLAF : warna putih glitter. Paling pigmented dari semua warna yang ada. Bisa buat highlight dan lain hal sebagainya. Ini warna cantik banget dan bagus banget gengss..
6)    ARENDELE : warna ungu tua. Ini juga sama kaya shade anna. Benar benar tidak pigmented dan pas dipakai malah terlihat jadi warna coklat / nude.
7)    ELSA : ini warna ungu matte. Kalau ga di korek dikit pake kuku, ini benar benar ga pigmented. Karena teksturnya keras banget. Jadi aku korek sedikit pakai kuku untuk dapat serbuknya biar pigmented.
8)    MARSMALLOW : warna hitam glitter. Bagus banget. Ini juga pigmented. Love it!!!
Untuk keseluruhan, sebenernya sih warna-warnanya cantik cantik banget. sayang aja, beberapa dari warna ini benar benar gak pigmented. Untuk ngakalin pigmentasinya, sebelum pakai eyeshadownya, pakai eyebase dulu yaa^^

Swatch semua warna eyeshadow ditangan

Next masuk ke highlight powdernya yuk..
Warna highlighternya

Di palette ini, highlight powder nya bagus banget karena warnanya muda banget. Judul shade nya SNOW QUEEN. Tapi ini pigmented banget. Bisa dilihat di gambar di tangan aku yang aku swatch besar sendiri. Hehehe. Overall, untuk highlighter nya oke banget !
Next, dalam beauty book ini ada 2 eyeliner pencil. 
swatch lipgloss dan 2 eyeliner warna hitam (Starry night kiri, frozen heart kanan)
Yang pertama shade nya STARRY NIGHT dan yang kedua FROZEN HEART. Warnanya sama sama lumayan pigmented untuk sebuah eyeliner pencil. Namun, di shade STARRY NIGHT dia punya glitter dalam pensilnya atau biasa dibilang dengan shimmer pencil, sedangkan yang FROZEN HEART hasilnya hitam matte. Hemm.. untuk eyeliner ini, gue ga bisa bilang ini bagus sih, karena nggak tahan lama dan gak waterproof.. kena keringet dikit aja langsung blur -_- dan kalau yang pake eyeliner ini matanya berminyak, siap siap eyelinernya beleber ke bagian kelopak :""
Terakhir, ada lipgloss cantik banget dengan shade bernama ROYAL PURSUIT! FIXXX IM IN LOVE WITH THIS LIPGLOSS!!! Warnanya bagus bangeeeeettttt! Cantik banget! Warnanya pink fuschia gituu.. dan gak kaya lipgloss lain yang warnanya ga terlalu kelihatan, ini lipgloss pigmented banget! Dan wanginya raspberry! LOVE IT SO MUCH!! Tapi nih... Lipgloss ini gak tahan lama.. dan glossy banget. untuk kalian yang gak suka tampilan yang glossy pasti gak terlalu suka dengan lipgloss nya.
Untuk harga nya bisa dikategorikan terjangkau karena Cuma sekitar $25,49 atau kalau di Indonesia mungkin sekitar Rp. 382.350,-
Kalau disuruh kasih bintang, mungkin dari 5 bintang aku Cuma bisa kasih 3 bintang. Karena eyeshadownya yang kurang pigmented, eyeliner ga tahan lama, lipgloss terlalu glossy dan berminyak hehehe..
Beli dimana? Di store ELF resmi! Atau bisa ikut pre-order online shop-online shop yang langsung kirim dari luar negeri! Karena setahu aku, di Indonesia palette ini jarang ada :D
Wanna try?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

[Review] X2 BIO GLAZE - NU AZUL | Khansamanda

Hallo semuanya! Apa kabar? Semoga baik-baik saja yaa.. Nah pada kesempatan kali ini, gue ingin sharing ke kalian mengenani softlens terbar...