Rabu, 28 September 2016

Cara Menghilangkan Jerawat, Beruntusan dan Bekas Jerawat secara alami ! AMPUH!

Hai semua! Apa kabar?
Hari ini gue mau ngasih tau kalian tentang masker alami yang dapat dibuat sendiri untuk menghilangkan jerawat, beruntusan, dan bekas jerawat! Gak cuma itu aja, masker alami ini juga dapat mengecilkan pori-pori dan mencerahkan kulit!

Di tonton dulu yuk video nya di youtube channel gue :


Nah kalau kalian udah nonton videonya, sekarang gue akan menjelaskan lagi tentang masker alami tersebut.

Nah masker ini adalah masker green tea (teh hijau). Masker ini benar benar bagus buat wajah dan gue sering banget pakai. Selain itu, bahan bahan yang digunakan juga gampang banget ditemukan dan dicari. Berikut bahan bahan yang harus kalian siapkan untuk membuat masker green tea ini.

Bahan - Bahan :
- 1 pcs teh celup green tea (merk apa saja)
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm madu asli

Peralatan :
- Sendok
- Kuas masker (opsional)
- Piring
- Gelas
- Air

Cara membuat :
  1. Celupkan kantung green tea ke air yang ada dalam gelas. Celup celup sekitar 1 menit.
  2. Setelah kantung green tea basah. Pisahkan kantung dengan airnya. Taruh kantung green tea yang sudah basah ke piring.
  3. Robek kantung green tea dan keluarkan daun green tea yang sudah basah dari kantung ke piring.
  4. Tambahkan 1sdm tepung beras ke atas daun green tea basah yang telah diletakkan diatas piring
  5. Tambahkan 1sdm madu ke atas tepung beras dan daun green tea basah tersebut.
  6. Aduk rata semuanya sampai menyatu
  7. Balurkan adonan masker tadi ke wajah yang telah dibersihkan terlebih dahulu.
  8. Pengaplikasian masker dapat menggunakan kuas ataupun tangan.
  9. Diamkan selama 30 - 45 menit.
  10. Bilas dengan air hangat sambil di gosok dengan gerakan memutar agar kotoran-kotoran dalam pori-pori kulit terangkat secara maksimal.
  11. Pakai masker ini secara rutin 2x Seminggu agar hasil lebih maksimal

Gampang kan cara bikinnya?
Selain jadi masker ini juga bisa jadi scrub karena daun teh hijau tersebut bagus banget untuk ngescrub wajah kalian!

Selamat mencoba yaa!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mencoba rangkaian perawatan tubuh dari Thai Cosmetic | Khansamanda

Hallo semuanya!  apa kabar? semoga baik baik aja.. Pada kesempatan kali ini, gue mau mereview salah satu perawatan tubuh terbaru di Indo...