Senin, 17 Oktober 2016

REVIEW : FIRST IMPRESSION VOV MAX MINI CUSHION AND PRIMER

Hallo semuanya! Apakabar? Semoga semua sehat dan baik-baik yaa..
Dalam kesempatan kali ini, gue akan me-review mengenai cushion dan primer yang baru saja diluncurkan oleh brand kosmetik VOV, namanya adalah VOV Max Mini Collection. Di dalam VOV Max Mini Collection itu, terdapat 3 produk yaitu:
- VOV Max Mini Primer
- VOV Max Mini Cushion
- VOV Max Mini Concealer

Sebelum gue masuk dalam review gue, gue mau cerita sedikit mengenai acara launching si VOV Max Mini Collection ini.
Jadi, beberapa minggu yang lalu, gue berkesempatan hadir di acara launching VOV Max Mini Collection di Lotte Shopping Avenue, yang diadakan oleh VOV Cosmetics dan Grazia Indonesia. Selain diperkenalkan dengan serangkaian produk baru VOV, kami para undangan juga diberi ilmu tentang makeup oleh Makeup Artist papan atas, yaitu Philip Kwok dan beauty sharing dengan beauty influencer Suhay Salim. Selain itu, pihak Grazia Indonesia juga menjelaskan trend makeup saat ini di New York Fashion Week. 


Mbak Hani, perwakilan dari VOV cosmetics memberi sambutan

Mbak Tenik, perwakilan dari Grazia Indonesia memberikan sambutan kepada para Graziabella








Beauty Sharing with Beauty Influencer, Suhay Salim

Setelah beauty sharing session selesai, lalu diadakan demo makeup oleh Philip Kwok, ia adalah Makeup Artist yang sedang hits masa ini. Philip menjelaskan bagaimana caranya untuk tampil flawless dan maksimal dalam waktu yang secepat mungkin. Dan teknik makeup yang ia berikan amat sangat mudah dan simple, jadi dapat di praktekan dimana saja. Juga, makeup yang digunakan pada demo makeup ini adalah makeup makeup dari VOV Cosmetics.

Demo Makeup bersama Philip Kwok

Setelah demo makeup selesai, para peserta ditantang untuk mengikuti 5 minutes makeup challenge. Namun tidak semua peserta yang ikut memeriahkan challenge ini, hanya dipilih 3 saja yang menunjuk tangan palng cepat. Lalu dipilih lah 3 teman saya sesama beauty blogger.

Peserta 5 minutes makeup challenge : ki-ka : sisy, cynda, dan milli


Setelah acara selesai, kami dipersilahkan untuk mencoba rangkaian produk VOV Max Mini Collection dan mencicipi makanan yang telah disediakan



VOV MAX MINI COLLECTION: Ki-Ka : Cushion, Concealer, Primer

VOV MAX MINI CONCEALER

Selfie bersama suhay salim saat acara selesai
Sekarang gue akan masuk ke review gue tentang 2 produk yang sudah gue coba dikeseharian gue yaitu VOV Max Mini Cushion dan VOV Max Mini Primer.

Pertama kita mulai dari primer dulu yaaah

ini adalah tampak si max mini primer
Dari packaging nya, menurut gue biasa aja. Ga ada yang spesial dan wah. Tapi enaknya, kemasannya ini besar jadi produk didalamnya pun banyak. Nah, warna si primer ini putih tapi ada semacam glitter nya gitu (foto menyusul) dan kalau di oleskan ke wajah, teksturnya tidak terlalu kaya silikon. Tapi hasil pemakaian ini dimuka gue lumayan bagus. Lumayan ngisi pori-pori gue yang cukup besar. 

Primer ini nggak membuat wajah pemakainya jadi terlihat matte tapi jadi terlihat dewy dan glowing menurut gue. Karena dari teksturnya sendiri primer ini ada semacam gliitternya yang buat tampilan makeup akan terlihat dewy dan glowing. Secara keseluruhan menurut gue primer ini biasa aja, gue belum menemukan wow factor di dalam primer ini selain bikin tampilan wajah jadi lebih glowing.

Lanjut sekarang gue akan bahas mengenai VOV MAX MINI CUSHION. Ini dia penampilannya:



Diatas adalah tampak packaging dari si VOV MAX MINI CUSHION ini. Menurut gue, packagingnya agak lebih kecil dari cushion-cushion lain. Tapi untuk bentuknya, sama aja. Gue suka sama perpaduan warna cover cushion ini karena menurut gue elegan dan lucu buat di pamerin hahaha.. Kesannya mahal, gak murahan. hehehe...

Lanjut, cushion ini punya banyak warna dari yang terang sampai gelap,, kalau gak salah, warna paling terang adalah nomor 21 dan paling gelap 43. Menurut gue, cushion ini merupakan cushion korea yang bisa dibilang paling berani untuk mengeluarkan warna gelap karena cushion korea lain, jarang banget ada warna sampai warna gelap kaya cushion VOV MAX MINI ini. 

Dari tekstur nya, menurut gue lumayan ringan dipakai ke wajah. Coveragenya bisa dibilang medium to high jadi menurut gue bagus juga untuk dipakai sehari-hari ataupun ke acara-acara karena selain ngga berat, dia juga coveragenya oke punya. Nah dibawah ini ada foto gue first test VOV MAX MINI CUSHION nomor 21 DAN PRIMER nya. Liat yuk.. 

Wajah bagian kiri : sudah dipakaikan cushion nomor 21. Emang keterangan tapi dia lama-lama nyatu sama warna kulit gue. Wajah bagian kanan : hanya pakai primer.

Setelah pengaplikasian full cushion


pengaplikasian full cushion

setelah makeup selesai semua

setelah makeup selesai semua

disini, gue ga pakai concealer tambahan sama sekali. Nutupin banget semua bekas jerawat dan darkspot yang gue punya di wajah gue. 

Hasil akhirnya, VOV MAX MINI CUSHION ini bisa gue bilang semi-matte. Tapi gue suka sih sama hasil akhirnya. Karena look gue jadi keliatan fresh dan glowing (mungkin juga karena gue pakai si max mini primer nya dulu sebelum cushion yaaa).

Tapi perlu diperhatikan, karena si max mini cushion ini mengandung SPF yang cukup tinggi, ini akan bikin whitecast kalau kalian ga ngeblend dengan benar. Jadi, yaaa mesti sabar-sabar dan telaten untuk blend semuanya biar hasilnya bagus menurut gue.

Nah, untuk ketahanannya, keduanya ini gue bisa bilang lumayan bagus yaa walau muka gue sedikit berminyak jadinya tapi ga masalah. Dia sweat-proof dan menurut gue oke sih kalau dipakai 5-6jam. Standar untuk sebuah cushion.  Nah dibawah ini adalah penampakan wajah gue pas udah malam banget

Setelah lebih dari 7 jam pemakaian

setelah lebih dari 7 jam pemakaian

bisa dilihat di foto kalau wajah gue tampilannya ga berubah paling cuma kilap dan sedikit minyakan aja. 
Overal, gue cuma bisa kasih 4 bintang dari 5 bintang untuk cushion ini. 

Intinya :

Primer :
+ packaging besar, memuat produk yang lebih besar
+ tekstur tidak terlalu seperti silikon
+ membuat wajah terlihat dewy dan glowing

- harga masih terlalu mahal untuk kualitas yang demikian


Cushion :
+ Packaging elegan dan lucu (terlihat mahal)
+ terdiri dari beberapa shade sampai shade gelap
+ Ringan untuk dipakai sehari-hari
+ Medium to High coverage
+ Ketahanan bisa sampai 5-7jam+
+ Sudah ada SPF nya
+ Harga bersaing

- Agak lebih kecil dari cushion lain
- Semi-matte . Untuk kulit yang sanagt berminyak saya tidak sarankan
- SPF yg tinggi membuat whitecast ! mesti sabar ngeblend nya


Mungkin sekian dulu yang bisa gue paparkan dari pengalaman pertama gue memakai VOV MAX MINI CUSHION DAN PRIMER lagi. Nanti kalau ada update tentang hal ini atau gue merasa perlu ada yang ditambahkan, pasti gue update disini!

Terima kasih sudah membaca
Semoga bermanfaat !

With love,
khansamanda



Contact Person :
Email : contact.khansamanda@gmail.com
Line : @ebi4695z (pakai @ ya)
Instagram : khansamanda
Youtube : www.youtube.com/khansamandaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

[Journey To India] Welcome To Jaipur!! | Khansamanda

Hello geng! Melanjutkan cerita sebelumnya.. Finally setelah 5 jam penerbangan dr KL ke JAIPUR dengan drama turbulance yang bikin mikir ma...