Selasa, 03 Januari 2017

Honest Review : Laneige Multi Cleanser

Hallo semuanya! Apa kabar? Semoga baik-baik saja yaa..
Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan review jujur saya terhadap salah satu produk pembersih wajah buatan korea yaitu Laneige Multi Cleanser.
Laneige Multi Cleanser
Sebelum masuk kepada review jujur dari saya, saya ingin bercerita sedikit mengenai bagaimana saya bisa mendapatkan produk ini. Jadi, beberapa waktu lalu, sepupu saya melihat iklan penjualan paket komplit Laneige di salah satu TV Shopping Indonesia. Lalu, sepupu saya langsung membeli 2 paket komplit Laneige tersebut. Untuk harga, saya lupa.

Isi dari paket komplit tersebut banyak sekali, mulai dari BB Cushion, Cleanser, Sleeping Mask dan lain sebagainya, semua ada di paket tersebut.

Nah, lalu sepupu saya memberikan satu cleanser nya kepada saya, jadi saya review deh sekarang hehehe..
Sekarang saya akan membahas mulai dari packagingnya

Ini dia Packaging Laneige Multi Cleanser
Saya jatuh cinta dengan packaging dari Laneige Multi Cleanser ini. Menurut saya, perpaduan antara warna putih dan biru muda merupakan perpaduan yang sangat elegan. Walaupun terbilang sangat simple, namun ada kesan mahal dalam packaging produk ini.

Ukurannya juga travel friendly, mudah dibawa kemana mana. Dengan ukuran 100ml, saya rasa produk ini tidak akan cepat habis digunakan.

Tutup kemasan laneige
Tutup kemasannya juga berbahan plastik kokoh yang memudahkan kita untuk membuka maupun menutup produk ini. 

Bagian belakang dari Laneige Multi Cleanser
Jika kita melihat ke bagian belakang dari kemasan Laneige Multi Cleanser ini, tidak ada tercantum bahan-bahan yang terkandung dalam produk ini. Pada bagian belakang kemasan, terdapat tulisan bahwa Laneige Multi Cleanser ini memiliki 4 fungsi yaitu : 
1. Membersihkan Makeup
2. Membersihkan Sun screen
3. Exfoliating
4. Cleansing

Selain itu juga terdapat tata cara pemakaian dan keterangan Dermatologist Tested pada bagian belakang kemasan Laneige Multi Cleanser ini.

Yang saya bingung adalah terdapat bacaan "Not For Sale" juga pada bagian belakang. Saya berfikir, mungkin karena ini paketan, jadi ada tulisan itu (?)

Selain itu terdapat juga nama perusahaan yang memproduksi dan tulisan "Made In Korea" pada bagian belakang kemasan tersebut.

Tekstur dari Laneige Multi Cleanser
Selanjutnya, saya akan membahas  mengenai tekstur dari produk Laneige Multi Cleanser ini. Jadi, produk ini memiliki tekstur krim dengan sedikit butiran-butiran scrub halus di dalamnya. Warnanya putih. Jika kita aplikasikan ke wajah, maka wajah kita akan dibersihkan sekaligus terasa seperti di scrub karena produk ini memiliki butiran scrub yang sangat halus bahkan jika hampir tidak terasa jika tidak benar-benar merasakan nya.

Butiran scrub halus ini lah yang dapat mengangkat kulit mati (exfoliate) wajah kita dan membersihkan lebih maksimal. Scrub halus tersebut dapat membersihkan ke sela pori-pori yang sulit terjangkau dengan krim biasa.

Wanginya samar. Saya bingung untuk menjelaskan wangi dari produk ini karena menurut saya hampir tidak ada wangi yang berarti dari produk ini.

Saat saya membaca berbagai review, dikatakan produk ini cocok untuk semua jenis wajah. Jadi bagi kalian yang kulitnya berminyak, normal, kering ataupun sensitif mungkin bisa mencoba produk ini. Namun, kecocokan pada kulit masing-masing orang berbeda-beda yaa hehe..

BAGAIMANA HASIL PEMAKAIAN PADA WAJAH SAYA?
Dari keseluruhan review, pasti setiap orang ingin mengetahui bagaimana hasil pemakaiannya. Dan menurut saya, setelah saya memakai produk ini selama kurang lebih 3 minggu, memang untuk menghapus makeup sangat baik dan terasa sangat bersih. Tidak ada kesan licin ataupun terlalu kering setelah pemakaian. 

Minyak di wajah saya juga bisa terkontrol dengan baik setelah memakai produk ini. Biasanya, jika saya tidak cocok dengan suatu produk, minyak di wajah saya pasti keluar semua dan jadi benar-benar berminyak. Sementara, untuk produk ini, minyak wajah saya jadi lebih terkontrol.

Namun, wajah saya menjadi sedikit breakout (jerawat sedikit bermunculan) mungkin karena masa transisi dari sabun wajah A ke Laneige Multi Cleanser ini. 

Secara keseluruhan, saya menyukai produk ini, tapi produk ini tidak menjadi produk favorit saya. Namun, jika ada alternatif lain yang harganya lebih murah dan lebih cocok di wajah saya, mungkin saya akan mempertimbangkan hal tersebut.

Terima kasih sudah mampir dan membaca review jujur dari saya
Semoga bermanfaat

Xoxo
-khansamanda-

1 komentar:

  1. Haii.. ternyata sama.
    Aku pun muncul breakout setelah menggunakan ini sekitar 3 mingguan.
    :)

    Ku kira cuma aku aja yang efeknya muncul breakout gitu 😂

    BalasHapus

[Review] Essau Beauty Eyebrow and Eyeliner Pen! | Khansamanda

Hallo semuanya!  Apa kabar?? Semoga baik-baik saja yaa.. Pada kesempatan kali ini, gue mau membahas mengenai salah satu produk dari b...