Senin, 12 Juni 2017

[Honest Review] L'Oreal White Perfect Clinical Series

Hallo semuanya.. Apa kabar? Semoga baik baik aja
Pada kesempatan kali ini, gue mau mereview serangkaian produk yang sudah beberapa lama ini gue coba yaitu rangkaian produk dari “L’Oreal White Perfect Clinical Series”.

Sedikit cerita, akhir-akhir ini gue merasa kulit gue menghitam Karena cuaca yang benar-benar lagi ekstrem banget ditambah setelah panas-panasan gue lanagsung ke ruangan ber-AC dan menyebabkan kulit gue jadi rusak, kasar, dan gelap. Lalu, gue dapat rekomendasi untuk mencoba rangkaian produk L’Oreal White Perfect Clinical ini. Mau tau honest review nya kaya gimana, baca sampai habis yaa!

Jadi disini gue punya 3 produk yang akan gue bahas, yaitu:
L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essense
L’Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
L’Oreal White Perfect Clinical Over Night Treatment
Ketiga rangkaian produk L’Oreal White Perfect Clinical ini dipercaya dapat mencerahkan kulit, memperbaharui kulit yang rusak, menyamarkan noda noda diwajah, melembabkan kulit, dan lain sebagainya.

Langsung saja disini gue mau membahas apa yang gue rasakan setelah memakai rangkaian produk L’Oreal White Perfect Clinical Series ini. By the way, tipe kulit wajah gue adalah berminyak, jadi siapa tau buat kalian yang tipe kulitnya sama seperti gue bisa terbantu dengan review gue ini hehehehe…

L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essense

Langsung saja kita bahas dari produk pertamanya yaitu L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essense. Jujus saja. Pertama kali lihat produk ini, langsung jatuh cinta dengan packagingnya. Dengan body kokoh warna silver dan tutup bewarna putih, terlihat sangat manis dan mewah.


Lalu saat di buka, produk ini memiliki tutup sekaligus pengambil produk yang cukup panjang dan besar sehingga memudahkan kita untuk membawa keluar produk yang ingin kita gunakan ke wajah kita.

L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essense ini diperkaya dengan Derm White Technology, gabungan 3 bahan aktif yang dikenal dapat memberikan aksi pencerah pada kulit yaitu:
·         ACTYL C: bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit
·         ADENOSINE: membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit.
·         FIBREPLASTYL: membantu kulit tampak lebih cerah merona

Tekstur dari L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essense ini cair. Warnanya hampir bening namun masih terlihat warna putih kental namun tidak banyak. Produk ini memiliki wangi yang sulit gue jelaskan ke kalian namun wanginya gue suka. Kaya wangi bunga-bungaan dicampur buah-buahan, tercium sangat segar dan gue suka dengan wanginya.

Ketika gue aplikasikan ke wajah, produk ini benar-benar terasa dingin di wajah. Rasanya benar-benar menyengarkan kulit gue. Gue pakai produk ini di pagi dan malam hari sebelum memakai day cream atau night.  Setelah di diamkan beberapa saat di wajah gue, produk ini membuat kulit gue terasa lebih kenyal.

Cara pakai :
Produk ini digunakan sebelum memakai produk lainnya.
Cukup ambil 1 pump produk ke telapak tangan kalian, lalu usapkan ke wajah kalian dan pijat-pijat hingga produk meresap ke seluruh wajah kalian.



L’Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++

Lanjut kita akan membahas mengenai L’Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ ini. Dari packagingnya gue ga ada masalah sama sekali. Masih terlihat elegan dan mewah. Namun yang gue kurang suka dari packagingnya adalah terlalu berat. Packagingnya yang super kokoh membuat produk ini menjadi berat dan agak makan tempat di tas gue. Gue selalu membawa produk ini kemana-mana dan “berat” dan “makan tempat” nya doing yang sampai sekarang agak mengganggu gue.

L’Oreal White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++  ini mengandung:
·         Pro Vanish 3: Bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit.
·         SPF 19 PA+++: memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.


Produk ini punya tekstur yang kental mendekati cair. Berwarna pink. Dan lagi-lagi punya wangi yang sulit gue jelaskan namun gue suka dengan wanginya. Saat diaplikasikan ke wajah gue, produk ini terasa agak sedikit berminyak namun lama kelamaan produk ini meresap dengan sempurna dan tidak terasa berminyak lagi. Produk ini juga sangat ringan diwajah. Biasanya kalau gue gak cocok dengan suatu produk, produk gue akan bereaksi panas dan nyeri. Namun Alhamdulilah nya, produk ini malah mendinginkan kulit gue dan juga membuat tekstur kulit wajah gue menjadi lebih kenyal dan halus ketika di aplikasikan. Pokoknya pas di pegang setelah memakai produk ini, kulit rasanya benar-benar lembut, kenyal dan kencang (macam kulit bayi hehehehe).

Terus juga day cream ini sudah mengandung SPF 19 PA+++ . Buat gue yang gak suka ngasih skincare berlayer-layer ke wajah gue, produk ini benar-benar membantu gue dan praktis banget. Gue jarang kasin sunscreen lagi setelah gue menggunakan produk ini Karena wajah sudah terlindungi dari sinar matahari hanya dengan menggunakan produk ini.

Cara pakai:
Produk ini digunakan setelah menggunakan L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essense.
Cukup mengoleskan produk dengan jari kalian ke seluruh wajah kalian lalu pijat-pijat dan usapkan hingga produk menyerap dan merata pada wajah.


L’Oreal White Perfect Clinical Overnight treatment


Untuk packagingnya balik-balik lagi, sama dengan yang day cream. Ini berat juga. Cuma beda di warna dengan yang day cream. Pembedaan warna packaging ini memudahkan gue untuk memilih produk mana yang akan gue gunakan pada pagi hari maupun malam hari tanpa harus membaca terlebih dahulu.

L’Oreal White Perfect Clinical Over Night Treatment ini mengandung:
·         Pro Vanish 3 Technology: kombinasi 3 bahan pencerah, membantu menyerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari
·         Vitamin B3: Membantu mencerahkan kulit.
·         Procystein: Membantu mengurangi produksi melanin berlebih.
·         Bio-Peeling Ex: membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.


Tekstur untuk yang night cream ini agak lengket dan benar-benar kental. Berwarna putih dan agak sedikit terasa seperti gel. Wanginya sama dengan day cream dan essense nya.

Gue suka banget dengan produk overnight treatment nya ini. BENERAN. SERIUS. GA BOHONG.
Saat di aplikasikan kewajah sebenarnya ga ada berasa efek apa apa. Cuma ada efek dingin doang. Tapi setelah dibawa tidur, yang gue rasakan adalah kulit gue benar-benar terasa KENYAL. Gue setiap pagi jadi seneng pegangin wajah gue Karena wajah gue jadi benar-benar jadi kenyal, halus dan lembut saat pagi hari. Gue ga tau magic apa yang telah di perbuat produk ini pada wajah gue saat gue tidur.

Cara pakai :
Produk ini digunakan di malam hari setelah menggunakan L’Oreal White Perfect Clinical Derm White Essense terlebih dahulu.
Cukup oleskan cream ke wajah dan usap merata lalu pijat-pijat sampai produk benar-benar meresap ke dalam kulit.


Overall, gue seneng banget dengan rangkaian produk ini. Walau belum sebulan gue mencoba produk ini namun hasil nyata di kulit gue jelas adanya. Wajah gue juga jadi terlihat lebih putih, cerah, bersih, lembut, halus, dan kenyal. Selain itu, di wajah gue yang berjenis sangat berminyak ini, rangkaian L’Oreal White Perfect Clinical ini tidak membuat wajah gue jadi tambah berminyak sama sekali. Hanya memperlihatkan efek glowing healthy skin yang gue suka banget. Sekali lagi, ini belum sebulan gue coba produk ini dan hasilnya udah bikin gue puas. Makanya gue gak sabar banget mau berbagi cerita ke kalian dan jadilah tulisan ini hehehehe…

Untuk harga, kalian bisa banget beli rangkaian L’Oreal White Perfect Clinical ini dengan harga:
l  Derm white essense : RP. 214.000,-
l  Day cream SPF 19 PA+++ : RP. 161.000,-
l  Overnight cream : RP. 192.000,-

Dan kalian bisa membeli semua produk ini di counter-counter L’Oreal Paris di seluruh Department Store, Drugstore, Toko Kosmetik dan Online shopping Blibli dan Lazada.
Untuk kalian yang mau membaca mengenai perawatan kulit untuk cerah merata lebih lanjut bisa di baca di : http://get-the-look.co.id/mobile/articles/skin-goals-kulit-wajah-yang-cerah-merata

Atau kalau kalian mau mengetahui berbagai macam tips seputar kecantikan bisa banget baca baca di:

Sekian dulu sharing dari gue kali ini.
Semoga dapat membantu kalian yang sedang memiliki masalah kulit seperti gue yaaa..

Xoxo,

Khansamanda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

[Review] X2 BIO GLAZE - NU AZUL | Khansamanda

Hallo semuanya! Apa kabar? Semoga baik-baik saja yaa.. Nah pada kesempatan kali ini, gue ingin sharing ke kalian mengenani softlens terbar...