Minggu, 11 Februari 2018

[Review] Peripera Peri's Ink Velvet - 06 Celeb Deep Rose | Khansamanda

Hallo semuanya! Apa kabar? Semoga baik-baik aja yaa..
Pada kesempatan kali ini, gue mau mereview salah satu lip tint dari korea yang bisa dibilang lagi hits banget di dunia per-beauty-an!

YESSS! Gue akan mereview PERIPERA PERI'S INK VELVET IN SHADES CELEB DEEP ROSE (06)

Well, mari kita mulai bahas dari packagingnya terlebih dahulu yaaa..
Packaging box yang unik namun simple
Gue suka banget dengan packaging box nya dan juga botolnya.
Mulai dari boxnya dulu yaa! Dari box nya, dia punya box metalic yang elegan banget dan kesannya box ini kokoh banget.
Desain box nya pun terkesan unik, simple tapi tetap bagus dan enak untuk di pandang.

Ada efek 3D pada atas box bertuliskan INK
Sayangnya, pada bagian box semua tuliskan menggunakan bahasa korea. Bagi gue, ini menyulitkan gue untuk mengetahui apa saja yang terkandung dalam produk ini, dan lain sebagainya

Tulisan dibelakang box yang semua dalam bahasa korea
Lalu, pada samping box tertulis nama dari si produk tersebut yang menurut gue, ini terkesan sangat unik tapi kreatif banget.. Jadi nilai plus tersendiri dari desain packaging box nya.
Desain samping box

Lanjut kita bahas mengenai packaging botolnya.
By the way, gue merasa desain botolnya tidak seperti lip tint korea kebanyakan. Bentuk botolnya lebih mirip botol skincare korea tapi versi kecil dengan desain tutup terkesan bisa di 'pencet' layaknya botol serum wajah.

Well, gue suka dengan botolnya.. Botolnya terbuat dari plastik kokoh dan ringan. Dan karena bentuknya yang kecil jadi mudah dibawa kemana-mana. Sayangnya, menurut gue botolnya agak gendut hehehehe
Desain botol dan box
Botolnya berbeda dengan lip tint korea lain

Lanjut, jika tutup botolnya dibuka, kalian akan menemukan aplikator pendek seperti halnya lip creme atau lip tint lainnya. 
PERI'S INK VELVET ini memiliki aplikator yang pendek, dengan ujung agak tebal dan memiliki shape miring. 
Menurut gue, aplikatornya masih sangat nyaman digunakan ke bibir walau sangat pendek karena dibantu dengan desain tutup botol yang melonjong seperti "tutup botol skincare" tadi.
Dan aplikatornya juga mudah untuk mengikuti bentuk bibir
(sorry kalau beleber isinya) Aplikator pendek dan tebal yg terdapat pada produk

Sekarang gue akan membahas mengenai formula, warna, tekstur, dan lain sebagainya
Untuk referensi warna-warnanya, yuk kita lihat gambar untuk warna-warna  nya terlebih dahulu!
Referensi warna (Source: Google)
PERIPERA PERI'S INK VELVET ini memiliki banyak pilihan warna.. bahkan gue juga ga bisa pastikan ada berapa warna lengkap sebenarnya. Tapi jika melihat referensi google, brand ini mengeluarkan 15 warna PERI'S INK VELVET.

Pilihan warnanya pun menurut gue lumayan beragam, tapi balik lagi tetap ciri khas yang korea banget yaitu warna-warna yang soft dan terang.

Nah disini, gue akan membahas 1 warna yang gue punya (gue ga punya seluruh warna lah yaaa jadi yang ada aja hahahaa) yaitu warna CELEB DEEP ROSE nomor 06
Warna Celeb Deep Rose (Source: Google)
Nah jika dilihat dari gambar yang ada di google dan social media, warna si CELEB DEEP ROSE ini terlihat seperti warna merah tapi merah yang sangat muda. Sedangkan jika dipakai ke gue, warna nya sedikit lebih gelap (mungkin karena warna bibir gue dan bibir orang korea beda kan yaa.. jadi hasil pemakaian nya pun agak berbeda warnanya).

Swatch CELEB DEEP ROSE ke tangan
Jika di swatch ke tangan, warnanya terlihat seperti orange, tapi aslinya engga kok. Dia tetap berwarna merah. Mungkin efek kamera dan pencahayaan ngaruh ke perubahan warna jadi orange hehehe

Lanjut....

Dari teksturnya, PERI'S INK VELVET ini soft banget... tidak seperti lip tint korea pada umumnya yang berdasarkan air, dia benar-benar seperti lip cream kebanyakan namun lebih soft di bibir. Tekstur nya benar-benar ringan dan lembut dibibir. Namun walau dia punya tekstur ringan dan soft, pigmentasinya tetap OK dan dapat mengcover warna bibir dengan sempurna (kalau memang mau dijadikan seperti layaknya lip cream).

Tapi, jika mau dijadikan seperti lip tint pun sangat bisa. Pemakaiannya tinggal di ulaskan di beberapa titik pada bibir saja.

Setelah di gunakan, PERI'S INK VELVET ini tidak terasa berat sama sekali dan tidak terasa lengket juga. Padahal tekstur nya benar-benar seperti lip cream, ini menjadi salah satu poin plus nya.

Tahan lama ngga sih?
Jawabannya, menurut gue lumayan tahan lama. Karena dia punya sifat dasar seperti lip tint, dia bisa stay di bibir lebih lama walaupun teksturnya persis dengan lip cream. Mungkin tanpa makan berat bisa sampai sekitar 6 jam ketahanannya. Mungkin inilah mengapa dia di bilang INK.

Wangi apa?
Hemm.. gue susah menjelaskan sih untuk wanginya.. Tapi bisa dibilang ada wangi buah campur bunga gitu yaa.. Makanya kenapa gue bilang susah menjelaskannya.. tapi enak kok wanginya.. ga tajam, soft banget dan dapat diterima hidung hehehe

Harganya?
Normalnya ada di range IDR 100,000 ke atas. Tapi di Shopee lagi banyak banget yang discount loh. Jadi, pinter-pinter aja cari best price nya yaaa..

Oke deh sekian dulu review gue kali ini. Mohon maaf jika masih banyak kekurangan ataupun kesalahan :D

See You

Xoxo,
Khansamanda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

[Review] X2 BIO GLAZE - NU AZUL | Khansamanda

Hallo semuanya! Apa kabar? Semoga baik-baik saja yaa.. Nah pada kesempatan kali ini, gue ingin sharing ke kalian mengenani softlens terbar...