Selasa, 06 Maret 2018

Makan Murah Di Balikpapan! Enak dan Halal! Nasi Bebek WARUNG KPK | Khansamanda


Hello semuanya! Apa kabar? Semoga baik baik saja yaaa..
Di kesempatan kali ini, gue tidak akan membahas mengenai dunia per-beauty-an tapi tentang makanan yang menurut gue enak di daerah Balikpapan sana..

Jadi, singkat cerita beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 27 februari - 3 maret 2018, gue ada business trip gitu kaan ke Kalimantan, nah disitu gue diharuskan untuk menginap di salah satu hotel bernama Hotel Herly..

Nah Hotel Herly ini letaknya di Jalan MT Haryono, Balikpapan dan menurut gue sih sebenernya deket kalau mau kemana-mana tapi gue suka bingung kalau harus cari makanan.. dan bosen dengan makanan mall yang gitu-gitu aja..

Akhirnya, pas malam hari, gue sama teman gue memutuskan untuk mencari makanan yang dekat dengan hotel, dan kebetulan sebelum pergi, kita lihat lihat referensi by Go Food, makanan apa yang bestseller sekitar situ.. dan ketemulah WARUNG KPK ini..
Suasana warung KPK Balikpapan
Kalau di lihat dari luar, Warung KPK ini adalah warung makan biasa, letaknya seperti di sebuah ruko kecil gitu.. tapi menurut gue, untuk street food dengan tempat seperti ini sih, enak buat kumpul-kumpul sambil menghabiskan waktu malam.. Tempatnya bersih kok dan dilengkapi dengan mushola dan toilet juga.. Jadi gak perlu khawatir untuk kalian yang mau sholat ataupun sekedar buang air..
Nah, untuk tempat masak dan pesan nya seperti ini
Makanan yang ditaawarkan dan bisa dipilih langsung
Untuk tempat memesan makanan dan memasak makanannya, dia sistemnya hampir sama gitu kaya model 'angkringan' kita bisa pilih mau makan apa dan langsung pilih aja bagian ayam/bebek yang di mau.. 
Menu di Warung KPK
Nah, untuk menunya sendiri, ada berbagai macam, tapi sih yang juara disini bebeknya sih dan ayamnya juga enak.. tapi katanya, yang paling recommended emang bebeknya.. dan kalian bisa lihat sendiri harganya murah banget.. sumpah ya.. worth it banget.. kalau kalian ke Balikpapan, kalian harus coba deh makan di Warung KPK ini.. 
Dan sebenernya, yang paling bikin "JOSS" disini selain citarasa ayam dan bebeknya yang enak, dia punya sambal yang super duper pedas yang dibuat dari cabai rawit merah segar.. dan dibuat disaat itu juga.. wagelaaasihhh.. tapi emang pedes banget asli...

Ini dia cabai cabai yang digunakan untuk bikin sambal super pedas
Nah, dari sekian banyak menu, pilihan gue jatuh kepada nasi bebek ukuran sedang. Dengan harga per porsi IDR 30,000,- udah dapat sepaket nasi bebek beserta lalapannya, juga dan enaknya lagi juga kita sudah dapat sayur asem semangkuk.. dan sambal super pedasnya sepiring kecil.. mantap kan.. jadi laper.....

Daging bebeknya di sini itu empuk banget, gak keras sama sekali dan nyatu banget sama bumbunya.. bener bener enak.. kalian wajib coba.. ga ada bau amis sama sekali.. dan di kunyah nya juga nggak susah kok.. tulangnya juga garing.. 
Untuk sayur asemnya standar aja sih, tapi lumayan untuk menghilangkan pedas karena sambal nya itu hahahaha.. beneran yaa.. sambalnya pedes bangeeetttttttttttttt ngga bohong deh gue......... tapi enyaaaaakkkkkk :p
Paket nasi bebek ukuran sedang
Untuk minuman, mereka juga menyediakan berbagai macam minuman standar seperti air mineral, teh manis, dan lain sebagainya.

So, untuk kalian yang ke Kalimantan, khususnya Balikpapan boleh deh cobain makan di WARUNG KPK BALIKPAPAN ini. Letaknnya ada di Jalan MT. Haryono DAM Jembatan PDAM (Balikpapan). Dan gue lihat mereka juga punya instagram tuh di http://www.instagram.com/warungkpk.bpn

Oke deh, sekian dulu review jujur tentang makanan yang jarang gue lakukan ini hihihihi
Semoga membantu untuk kalian yang sedang jalan-jalan ke Balikpapan dan mau cari makanan murah tapi enak dan porsinya lumayan besar...

Have a nice day!
Xoxo,
Khansamanda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

[Review] X2 BIO GLAZE - NU AZUL | Khansamanda

Hallo semuanya! Apa kabar? Semoga baik-baik saja yaa.. Nah pada kesempatan kali ini, gue ingin sharing ke kalian mengenani softlens terbar...