Rabu, 20 Juni 2018

[Review] X2 BIO GLAZE - NU AZUL | Khansamanda

Hallo semuanya!
Apa kabar? Semoga baik-baik saja yaa..


Nah pada kesempatan kali ini, gue ingin sharing ke kalian mengenani softlens terbaru keluaran X2 yaitu X2 Bio Glaze dengan seri Nu Azul.

Hadir dengan design yang lebih fresh dan colorful, X2 Bio Glaze ini sudah dilengkapi dengan lense case di dalam box nya. Overall, gue sangat suka dengan packagingnya. Box nya kokoh, perpaduan warnanya bagus, dan designnya tetap elegan! Love it!

Nah X2 Bio Glaze ini mengeluarkan 4 warna seri terbarunya yang dibagi ke dalam 2 jenis yaitu NA dan NU dengan warna Quartzo dan Azul yaitu Na Quartzo, Na Azul, Nu Quartzo, dan Nu Azul.
Warna-warna seri terbaru dari X2 Bio Glaze
Untuk yang belum tahu mengenai spesifikasi dari X2 Bio Glaze ini, berikut akan gue jabarkan beberapa spesifikasinya:
Name :X2 Bio Glaze
Price : IDR 110,000
Life span: 6 Month
Ingredients: Ocufilcon A | 45% Water
Base Curve: 8.60 mm
Diameter: 14.5 mm
Power Range: Plano s/d -6.00 (step 0.25D),-6.00 s/d -10.00 (step 0.5D)
So far, X2 Bio Glaze ini amat sangat nyaman dipakainya karena bahan yang digunakan untuk X2 Bio Glaze ini adalah Ocufilcon A. Nah apa sih Ocufilcon A itu?
Ocufilcon A adalah sejenis bahan pembuat softlens yang memiliki kadar air yang sangat tinggi sehingga lensa kontak yang dihasilkan tidak mudah kering saat digunakan pada mata.

Selain bahan dasar yang sangat baik, X2 Bio Glaze dibuat menggunakan Teknologi SDD, yaitu teknologi yang dapat mengurangi ketebalan pada titik tengah soflens sehingga saat softlens digunakan tidak akan terasa mengganjal maupun berat. Kereen kan!

Selain itu, X2 Bio Glaze ini sudah dilengkapi dengan UV Blocking sehingga akan sangat aman dan nyaman jika kita gunakan di luar ruangan pada cuaca yang panas maupun dingin.


Seri yang sudah gue coba saat ini adalah X2 Bio Glaze yang Nu Azul dengan power -3,50 (Iya.. mata gue minusnya memang agak tingi) tapi gue nggak khawatir lagi untuk cari softlens minus karena X2 Bio Glaze hadir dengan power Plano (Normal) hingga -10.00. Jadi untuk yang matanya minusnya besar masih bisa pakai soflens secantik ini hhihihi

X2 Bio Glaze - Nu Azul

Menurut gue, warna Nu Azul ini adalah warna yang pasti akan cocok di semua mata karena warnanya bagus banget. Warnanya biru namun saat digunakan ke mata akan terlihat hint Abu-abu nya. Jadi cantik banget saat digunakan di mata.

Dan untuk saat ini, X2 Bio Glaze Nu Azul selalu gue pakai kemana-mana karena memang senyaman itu digunakan seharian! Benar-benar tidak terasa mengganjal, tidak kering walau sudah dipakai 6 jam lebih, tidak membuat mata merah dan yang pasti sangat ringan di mata. Biasanya, ada beberapa softlens yang baru pemakaian 2-4 jam saja sudah membuat mata menjadi merah, perih, gatal dan kering. Pliss geng! Hindari softlens murah ga jelas yang merusak mata!


Perbedaan antara seri NA dan NU terdapat pada ring luar sekeliling softlensnya. Untuk seri Nu sendiri, seperti pada gambar, Nu Azul ini tidak memiliki ring alias lingkaran hitam pada tepi-tepi lensa sehingga saat digunakan terlihat sangat natural. Sedangkan untuk seri NA memiliki ring yang akan membuat tampilan mata terlihat lebih besar.

Pemakaian dalam ruangan dengan kondisi terang
Pemakaian diluar ruangan dengan kondisi cahaya seadanya
Dalam pemakaian diluar ruangan, warnanya masih amat sangat terlihat jelas dimata dan sangat nyaman. Walaupun waktu lebaran lalu cuaca sangat panas di Depok, namun softlens X2 Bio Glaze ini tetap nyaman di dipakai silaturahmi seharian.

Nah terakhir, untuk melengkapi kenyamanan softlens X2 Bio Glaze ini, gue menggunakan cairan softlens yang tentunya dari X2 juga yaitu X2 Bio MPS with HA Hydroloc System.


Cairan softlen satu ini sangat berbeda dengan cairan softlens biasa lainnya.
Kenapa?
Karena X2 Bio MPS with HA Hydroloc System ini sekaligus berfungsi sebagai desinfektan yang dapat membunuh protein, lipid, garam organik, dan mikroorganisme yang menempel di softlens setelah digunakan di mata kita. Jadi, softlens akan bersih kembali setelah direndam dan di bilas dengan air softlens ini.


X2 Bio MPS ini juga dapat meningkatkan kelembaban softlens dan menghaluskan permukaan softlens sehingga saat softlens digunakan kembali, softlens akan terasa sangat nyaman, bersih dan ringan.

Yang gue suka lagi dari X2 Bio MPS ini adalah botolnya yang travel friendly, mudah dibawa kemana-mana karena botolnya tidak terlalu besar. Warnanya juga cantik banget yaa btw! Suka bangeetttt!

Oke deh sekian dulu review tentang X2 Bio Glaze dan X2 Bio MPS dari gue!
Semoga bermanfaat ya!

Xoxo,
Khansamanda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

[Review] Essau Beauty Eyebrow and Eyeliner Pen! | Khansamanda

Hallo semuanya!  Apa kabar?? Semoga baik-baik saja yaa.. Pada kesempatan kali ini, gue mau membahas mengenai salah satu produk dari b...